黨委宣傳統戰處

工作職能當前位置:首頁 | 醫院概況 | 機構設置 | 黨委宣傳統戰處 | 工作職能

工作職能

黨委宣傳統戰處是在醫院黨委直接領導下負責醫院對內、對外宣傳文化工作的職能部門,致力于不斷增強醫院的凝聚力、向心力,不斷提升醫院的知名度、美譽度,樹立醫院良好的社會形象。其工作職責爲:

  1、認真貫徹上級黨委、宣傳部門的要求, 積極宣傳黨的路線、衛生方針、政策,不斷提高全院職工的思想政治素質和文化素養。
  2、在醫院黨委的領導下,把握正確的輿論導向,營造良好的文化氛圍。注重長期規劃和系統宣傳,圍繞中心工作任務,緊密結合醫院的實際制定並認真實施宣傳工作計劃。
  3、負責醫院對內、對外的宣傳報道、信息發布,增加醫患之間的理解和溝通,不斷提升醫院知名度、塑造醫院良好形象,構建和諧的醫患關系。
  4、負責對外宣傳醫院改革、管理與發展規劃、臨床高新技術、科研成果、特色醫療及優秀醫務人員等各類先進事迹和醫院良好的職業道德風範;負責對醫院重大信息或事件進行宣傳策劃;深入臨床一線采編,及時向新聞媒體投稿;負責向媒體發布健康教育、節假日門急診及義診等各類信息,組織專家撰寫科普稿件,向群衆宣傳衛生健康知識。
  5、負責院內宣傳建設和管理。負責《醫苑報》的組稿、審閱、編發工作;主辦醫院文化長廊等工作,與有關部門一道積極加強醫院的文化建設,進一步提升醫院精神文明建設的水平;協助院內各類宣傳資料的制作及環境美化等;配合醫院重大事件,做好院內宣傳。
  6、承擔醫院醫、教、研、管理等重要活動的攝影、攝像;負責醫院的形象片、年度工作總結片等制片工作;承擔醫院教學片播放、手術轉播等工作。
  7、負責接待新聞媒體院內采訪,做好媒體與臨床科室、專家之間的溝通、協調工作;負責處理宣傳媒體的來電、來信、來訪。
  8、牽頭醫院有關部門不斷加強醫院網站的建設,做好信息更新和維護工作,督促相關部門完善相應內容。
  9、建立黨委領導下的“新聞宣傳網絡”,組建對外宣傳工作“專家組”,加強“骨幹通訊員”隊伍建設和管理,定期進行業務培訓。
  10、及時了解院內外各相關信息;做好宣傳資料的歸檔保存工作。
  11、做好新聞危機應對和處置,完成突發事件宣傳工作。
  12、完成上級部門和院黨、政領導交給的其他工作。
  聯系電話:025—68136427    
  傳真:025—68136427
  電子郵箱:xuanchuanban2005@126.com