醫院動態

第八屆金陵康複醫學高層論壇成功舉辦

時間:2019-12-04 15:05:39  來源:綜合  作者:綜合  

11月28日至12月1日,第八屆金陵康複醫學高層論壇成功舉辦。來自國內外70家知名高校和醫院的專家學者千余人參加了會議。我院周士枋教授、勵建安教授、許光旭教授參加學術活動。

 

 
      南京醫科大學黨委書記王長青教授到會講話,他代表學校對支持和幫助學校康複醫學學科建設發展的海內外專家和參會代表表示歡迎。王書記充分肯定我院康複醫學團隊薪火相傳、砥砺奮鬥的團隊精神。他強調,新時代在人民群衆對美好生活的追求中,康複醫學作用凸顯,期待在前輩的激勵和引領下,年輕一代的康複醫學團隊凝心聚力,向同行學習、向國際專家學習,在“健康中國”戰略中積極貢獻“南醫智慧”,共譜醫教協同新篇章。

 


      江蘇省醫學會會長王詠紅教授在致辭中對新時代江蘇康複醫學事業的發展提出了新的期待,對論壇聚焦的學術前沿提出更高要求;我院副院長劉雲教授指出,康複醫學學科發展要緊密依托臨床,全面做好內涵建設與整體提升工作。勵建安教授在致辭中強調康複醫學要深入融合發展,繼續力爭在國內,甚至國際康複醫學領域有所作爲。

 

 

 

 

 

南京醫科大學副校長李建清教授在大會主旨發言中就康複機器人技術的研究背景、現狀,以及腦卒中康複機器人臨床規範專題進行分享。

 

 

      大會期間,加拿大工程院院士Milos R. Popovic受聘我校名譽教授,並就重度抑郁症的功能性電刺激療法應用做報告。

 


     自2012年以來,金陵康複醫學高層論壇已連續舉辦八屆。大會旨在進一步加強我院康複醫學學科與國際康複醫學相關領域研究人員的學術交流,促進合作,推動我院、南京醫科大學乃至全省康複醫學高等教育事業的發展。本次論壇共安排8個大會主旨報告,13個學術專題分論壇,8個康複新技術專題培訓,1個康複設計創意大賽。

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55