醫院動態

王學浩勞模創新工作室獲“示範性勞模和工匠人才創新工作室”榮譽稱號

時間:2019-12-04 15:03:29  來源:綜合  作者:朱萍  

近日,江蘇省教育科技工會公布第二批江蘇省教科系統示範性勞模和工匠人才創新工作室評審結果,我院王學浩勞模創新工作室榮獲“示範性勞模和工匠人才創新工作室”榮譽稱號。
      王學浩勞模創新工作室2014年建立,團隊成員隸屬于我院肝膽中心黨支部。工作室致力于肝移植治療各種終末期肝病的臨床應用與技術推廣、推進碘化油造影在肝癌診斷及介入治療中的應用,在肝門部膽管癌的外科治療及相關研究、調節性T細胞誘導肝髒移植臨床免疫耐受的臨床應用和基礎研究、肝髒缺血再灌注損傷的作用和機制研究等方面取得多項標志性成果,建立了肝癌個體化、精准化、全方位、全周期的現代綜合診療模式,極大地提高了肝膽疾病的綜合診治能力,緩解了患者就診困難,顯著改善了患者臨床預後。工作室負責人王學浩院士是中國大陸活體肝移植的開拓者,著名肝膽外科、肝髒移植專家,工作室團隊承擔省部級以上科研任務19項,在肝移植領域取得了多項創新性成果,建立了多項技術規範,並向全國多家中心推廣,相關成果獲國家科技進步二等獎及省部級獎項多項。

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55