醫院動態
喜訊!第三屆“國之名醫盛典”在京舉行:我院五位專家榮獲“國之大醫”、“國之名醫”稱號

時間:2019-08-10 12:22:48  來源:綜合  作者:馮媛  

8月9日,第三屆“國之名醫盛典”在北京人民日報社舉行,會上傳來喜訊:我院趙辨教授、程蘊琳教授、孔祥清教授、殷詠梅教授、顔偉醫師五位專家榮獲“國之大醫”、“國之名醫”榮譽稱號。

“國之名醫盛典”是報經人民日報社批准,人民網、健康時報主辦,人民日報社及其社屬媒體共同支持、參與的年度“醫生學術活動”。活動以“權威、客觀、公正”爲原則,以“推舉醫者榜樣,引領尊醫輿論,促進人民健康”爲主題,旨在通過活動載體,形成促進我國名醫成長的政策、機制、輿論、學術、社會環境,激發醫生做名醫的內生動力與職業尊崇感,爲健康中國戰略助力。國家衛健委委領導以及衛健委規劃發展與信息化司、醫政醫管局、宣傳司等領導出席並致辭。

在當天舉行的頒獎儀式上,人民日報副總編許正中在致辭中說,醫生是生命的守護者,人出生時見到第一個人是醫生,離世時最後見到也是醫生,醫生的職業應該永遠受到尊敬。

當天,兩院院士、全國三甲醫院院長代表,全國各學科帶頭人等400余人共同見證榮譽發布。

每屆盛典發布的國之名醫系列榜單,已成爲業內備受矚目,社會倍加關注的一份有影響力的榜單。榜單設特別致敬、卓越建樹、優秀風範、青年新銳四類榮譽稱號,展示臨床工作突出、患者口碑良好、科研貢獻顯著的醫生群體。

此次我院趙辨教授、程蘊琳教授榮獲“國之大醫· 特別致敬”榮譽稱號,此外,孔祥清教授、殷詠梅教授榮獲“國之名醫· 優秀風範”榮譽稱號,顔偉醫師榮獲“青年新銳”榮譽稱號,進一步體現我院學科建設水平、醫生群體的醫德醫技,獲得主流媒體和業內的權威認可。

他們是醫學的開拓者,爲科學奠基;他們是創新的驅動者,爲後人引路。這既是他們個人榮耀,更是醫院榮光。高山仰止,景行行止,願吾院同仁不忘初心,學習醫者榜樣,砥砺前行,共促人民健康。

獲獎鏈接:http://www.jksb.com.cn/index.php?m=special&c=topdoctor2019&a=mingdan_zyjs


頒獎現場


頒獎現場


趙辨教授榮獲“國之大醫· 特別致敬”榮譽稱號


程蘊琳教授榮獲“國之大醫· 特別致敬”榮譽稱號


趙辨教授


程蘊琳教授