醫院動態
我院王學浩院士榮任中國醫學科學院學部委員

時間:2019-08-09 10:00:00  來源:肝膽中心  作者:綜合  

8月8日,中國醫學科學院首屆學部委員會議于北京圓滿落幕,我院肝膽中心主任、中國工程院院士王學浩教授受邀參會並榮任“中國醫學科學院學部委員”。



爲貫徹落實習近平總書記“抓住機遇,迎難而上,努力把中國醫學科學院建設成爲我國醫學科技創新體系的核心基地”重要指示精神,在國家衛生健康委黨組的領導下,經中國醫學科學院北京協和醫學院充分醞釀和調研,決定成立中國醫學科學院學術咨詢委員會和執行委員會,下設六個學部,聘任在醫藥衛生健康領域取得傑出成就,享有卓著聲譽的專家學者作學部委員,作爲高端醫學學術智庫,爲國家醫學科技創新體系與核心基地建設、醫學科技發展等提供戰略咨詢。

爲人民健康謀福祉,爲醫學發展謀正道。王學浩院士表示,擔任學部委員責任之重大,使命之光榮,積極落實“十九大”精神,圍繞建設國家醫學科技創新體系核心基地和世界一流醫學院校的目標,充分發揮學部委員作用,擴大在醫學科學領域的影響力和示範作用,並做好醫學科技發展的智庫建設。