醫院動態
江蘇省人民醫院神經外科專科醫師規範化培訓招收簡章

時間:2019-07-24 16:51:21  來源:神經外科  作者:許媛  

醫院全景

按照國家專科醫師規範化培訓(以下簡稱“專培”)制度試點總體安排和招收工作通知要求,現將我院2019年神經外科專培招收簡章介紹如下:

一、招收原則

公開公平、自願參加、雙向選擇、擇優錄取

二、招收名額及年限

名額:5人,年限4年。

三、招收對象

1.完成住院醫師規範化培訓(以下簡稱住培)、取得合格證書並自願參加專培的在職醫師,申報專科應與住培專業來源一致。申報的培訓專科與住培專業來源的對應要求見附表。

2.已經具備中級及以上專業技術職稱的在職醫師,根據單位工作需要可申請參加培訓,申報專科應與所在臨床工作崗位相符合。

四、報名

登陸中國醫師協會“專科醫師規範化培訓管理平台”(網址https://st.ccgme-cmda.cn/login.html)進行注冊。請認真閱讀《填報需知》,如實填寫個人信息和志願,提交報名信息。

五、材料審核

材料審核通過者參加考核面試。審核材料包括:

1.本人簽名的報名表。

2.委托培訓人員提交由委派單位簽字蓋章的同意書。

3.身份證原件及複印件。

4.住院醫師規範化培訓合格證書原件及複印件。

5.本科及以上學曆(學位)證書原件及複印件。

6.《醫師資格證書》原件及複印件。

六、時間安排(按照2019年招收工作通知)

1.填寫志願時間:2019年7月20日-8月4日

2.招收錄取時間:2019年8月5日-8月18日

考試時間:2019年8月15日

3.報到時間:2019年8月26日-8月30日

七、待遇保障

專培基地本單位培訓對象、外單位委派培訓對象,在同等條件下享受同等待遇。

八、專科優勢

江蘇省人民醫院神經外科1954年由侯金鎬教授創立,是國內最早的神經外科專科之一、省內首個神經外科,“十三五”科教強衛工程“重點學科、江蘇省臨床醫學重點專科。開放床位145張,獨立運行NICU 19張床位。以神經腫瘤、功能神經外科、腦血管病爲首的七大亞專科治療組爲機能單位開展臨床工作。2018年門急診19093人次、手術3548台,患者輻射範圍達17個省市。

臨床優勢項目包括:

1、多技術集成神經外科手術平台:整合功能磁共振、計算機模擬、3D打印等手術設計模塊,集成喚醒麻醉、神經導航、術中B超、電生理監測等輔助技術架構數字化手術平台,有效提升手術效能。 

2、腦膠質瘤規範化診療:在國內率先系統開展分子病理診斷,構建指導國人預後評估、靶向治療的分子分型體系;提出手術爲導向的膠質瘤影像學新分型和手術新規範;主持編寫《腦膠質瘤規範化診療標准操作規程》,入選國家衛計委神經外科疾病標准化診療方案。爲中國醫師協會腦膠質瘤專業委員會候任主委單位。

3、帕金森病腦深部電刺激技術:2003年完成省內首例腦深部慢性電刺激治療帕金森病,逐步形成以圖像融合和術中喚醒技術爲核心的帕金森病診療規範,手術時間縮短2.5h,運動評分改善率提高10%。2015年成立帕金森病之友協會,社會公益效應顯著。 

4、複雜腦血管病一站式綜合治療:系統開展高流量搭橋治療顱內大型動脈瘤,省內最早提出介入治愈性栓塞腦動靜脈畸形概念,率先開展pressure cooker技術治療腦動靜脈畸形,完成省內首例onyx膠+圈治療顱內巨大動脈瘤。建立複雜腦血管病MDT診療模式,提供血管內栓塞和顯微外科手術一站式綜合診療。

學科爲南京醫科大學碩士生、博士生培養點、博士後流動站,國內首批獲認證的神經外科專科醫師培訓基地,十二五期間培養專業人才128人。現有國家“萬人計劃”青年拔尖人才1名、江蘇省有突出貢獻中青年專家1名、省“333工程”第二層次培養對象2名、興衛工程重點人才2名、省特聘教授及醫學專家各1名、省六大人才高峰高層次人才5名。成員在國內外多個學術機構擔任職務,享有良好的執業口碑和學術地位。

學科科技影響力居全國前15位,科技産出/投入比居同行業前5位。主持863項目子課題1項、江蘇省傑青、優青各1名,國家自然科學基金18項、省臨床醫學科技專項1項和自然科學基金7項;近五年發表SCI論文95篇,5分以上27篇;獲教育部科技進步一等獎1項、中國抗癌協會科技二等獎1項、江蘇省醫學科技二等獎1項,國家專利8項。

九、聯系方式

(一)教育處:馮湘雨,電話:025-68306971。

(二)神經外科:顔偉,電話:13813879666,郵箱:154805168@qq.com

網上報名技術咨詢:400-001-8080     

 

 

 

江蘇省人民醫院教育處

江蘇省人民醫院神經外科

2019年7月24日