醫院動態
南京醫科大學第一附屬醫院(第一臨床醫學院)2019年臨床醫學博士後科研流動站招聘公告

時間:2019-03-14 18:00:00  來源:第一臨床醫學院  作者:綜合  

南京醫科大學第一附屬醫院(第一臨床醫學院),暨江蘇省人民醫院、江蘇省臨床醫學研究院、江蘇省紅十字醫院。醫院始建于1936年,前身爲江蘇省立醫政學院附設診療所,曆經 83年發展曆程,現已成爲集醫療、教學、科研一體的現代化綜合性三級甲等醫院。

醫院是南京醫科大學臨床醫學一級學科博士學位授予點和博士後科研流動站,現有國家重點學科1個(心血管病學),國家重點臨床專科18個,江蘇高校優勢學科1個;國家重點實驗室1個(生殖醫學臨床部分),國家衛健委重點實驗室1個(活體肝髒移植),江蘇省臨床醫學研究中心5個,江蘇省"科教強衛"工程臨床醫學中心2個、臨床醫學中心建設單位2個以及醫學重點學科12個;國家藥物臨床試驗機構共有藥物臨床試驗專業28個及I期臨床試驗研究室1個,通過了WHO/SIDCER認證和AAHRPP認證。

醫院在複旦大學醫院管理研究所發布的2018年度《中國最佳醫院綜合排行榜》中,位列第22位,康複醫學中心蟬聯全國第1名;在中國醫學科學院中國醫院科技影響力評價排行榜中,綜合排名位列全國第11位,普通外科位列全國專科排名第4位,6個學科位列前10。據自然出版集團公告,醫院2018年自然指數在全國醫療機構中排名第5。

現有教授130人、副教授271人,博士生導師128人、碩士生導師332人。有中國工程院院士1名,美國醫學科學院國際院士1名,國家"百千萬人才工程"人選1人,國家"優秀青年科學基金"獲得者2人,國家"有突出貢獻專家"5人,獲教育部首批"全國高校黃大年式教師團隊"1個,享受政府特殊津貼專家55人。

一、招聘類型

統招博士後(全職博士後):全時全職來醫院從事博士後研究工作的人員(含外籍人員)。

在站期限一般爲2年,可在2-4年內靈活確定在站時間,最長不超過6年。

 二、招聘條件:

1.年齡應在35周歲以下,獲得博士學位一般不超過3年,不能申請博士畢業單位同一個一級學科的流動站; 

2.近三年內學術成績應達到以下要求之一

(1)以第一或通訊作者在SCI收錄期刊上發表1篇影響因子≥3.0的科研論著;

(2)主持省部級及以上科研項目;

(3)獲得國家級科研成果獎勵排名前5或省部級科研成果獎勵排名前3;

三、招聘方向(附後)

四、待遇

1.年薪:30-34萬(稅前),在站2-6年均可享受。包含各類社會保險以及住房公積金、博士後生活津貼、租房補貼等。

2.科研專項經費:給予其合作導師每年10萬元的專項科研經費,用于支持博士後開展相關研究工作,專項科研經費最高額度20萬元。

3.專業技術職務評聘傾斜政策:博士後在站期間可按照南京醫科大學相關規定參加相應專業技術職務評審;凡達到副教授或副研究員任職基本條件,在站期間主持國家級科研項目1項,且在SCI收錄期刊上發表1篇影響因子≥7.0的科研論著(博士後本人爲第一署名人或通訊作者,第一署名單位是南京醫科大學第一附屬醫院),即予以聘任,不差額評審;受聘職務後,即享受副教授或副研究員的薪酬待遇(仍享受博士後其他待遇)。

4.科研獎勵:在站期間獲得的科研項目及産生的科研成果,享受醫院職工同等科研獎勵。

5.擇優留院:在站期間工作優秀的博士後優先留院工作;對符合學校高層次引進人才條件的優秀博士後,可按政策直接予以引進。

6.醫療公費:參照醫院事業編制人員享受公費醫療待遇(不含外籍博士後)。

7.申報項目:支持博士後以項目負責人身份申報各類項目。

五、入站申請

全年接收入站申請,申請者可提前與合作導師聯系,並將個人簡曆等相關信息發送至郵箱(見文末),郵件請以"2019博士後申請"爲主題發送。

六、期滿出站

完成進站時簽訂的《工作協議書》所確定的研究任務,完成《博士後研究報告》,並通過出站考核。

七、聯系方式

聯系部門:第一臨床醫學院

聯系人:黃老師  倪老師  孫老師

聯系電話:025-85038002、68306424

郵箱:dylc6424@163.com 

地址:江蘇省南京市廣州路300號

南京醫科大學第一附屬醫院1號樓1407室

2019年博士後招收方向